Я тут влезу опять в ваши интересные дебаты(правда интересные, каждый день читаю).
Мне вот очень понравилося текст выступления его сегодня в Лондоне, на сайте Ющенко. Хочу поделится, может кто еще не читал. Как интересно составлен текст - совершенно ничего конкретного и нового, и что же дальше будет, тоже непонятно.
Би-би-си: При каких обстоятельствах Украина готова возобновить транзит российского газа в Европу?
Виктор ЮЩЕНКО: Ответ может быть только один. Украина не может качать то, чего нет. Если российской стороной будет поставлен газ в полноконтрактных объемах для потребителей Европы, Украина гарантирует, что в тот же момент она начнет прокачку этого газа.
Би-би-си: С российской стороны звучат предложения о временном предоставлении Украине технологического газа. Согласна ли на это Украина?
Виктор ЮЩЕНКО: Я перед вылетом говорил с президентом Российской Федерации, там было предложение, чтобы технологический газ Украине поставил какой-то консорциум.
Мы исходим из того, что вопрос поставок газа Украине и функция Украины по транзиту российского газа в Европу – это объединенные функции. Это объединенные функции. Это система баланса. Мы России предоставляем услуги по транзиту, она предоставляет нам услуги по поставке газа для национальных потребностей. Это цельная категория.
Нам не нужны кредиты, нам ничего не нужно. Мы через свою функцию способны урегулировать наши отношения с российскими партнерами. Поэтому мой план заключается в том, что не нужно двухсторонние отношения выносить на европейский разбор.
Полный текст тут: http://www.president.gov.ua/ru/news/12629.html
-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!
|