Викуль, я тебя немножко доплню, ок?!
Цитата:
|
Сообщение от vikulja
Всё просто: открытый университет - для тех, кто просто хочет поучиться - не получая диплома.
|
Не только, это ещё и одна из вступительных дорог в ВУЗ  А именно, сдав определённое кол-во курсов по профильному направлению(порядка 40-60 кредитов, может быть и больше) в так называемом открытом университете, тебя автоматом зачисляют на первый курс по этому профильному направлению. Причём курсы должны быть сданы не абы как(лишь бы зачёт получить) необходим достаточно высокий средний бал по сданным курсам!!! Я знаю далеко не все факультеты так ведут набор студентов. Но те что ведут, оставляют "броню" на n-ое кол-во мест для поступающих таким образом.
Цитата:
|
Студентам, которые числятся в каком-либо учебном заведении, могут учесть некоторые курсы, сданные в открытом вузе.
|
Согласен
Цитата:
|
Также, если вы сдали курсы в открытом вузе и потом поступили в какоой-либо вуз, вам могут засчитать некоторые курсы, в зависимости от вуза.
|
Согласен
Цитата:
|
Практики там нет (обычно).
|
По-моему тоже нет.
Цитата:
|
Экзамены - как и везде. Пришел - написал - зачет.
|
Только экзамены не вступительные, а курсовые. Это немаловажно, а то можно попутать
Цитата:
|
В общем, эта учеба НЕ приравнивается к обычному AMK или yliopisto.
|
Здесь я не соглашусь с тобой  Приравнивается и засчитывается при поступлении. Смотри первую часть поста 
|