Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2009, 01:33   #26
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomipop2005
Хочу обратится к людям, как обуздать социал, обычно туда обращаются за помощью, но у моей подруги всё по другому.
Её бывший муж (может и не он, а его мама, больше не кому) позвонил в социал, и сказал что у неё с головой не всё в порядке, и она плохая мать (а у неё сын 7лет, и это не его ребёнок)
социал приехал в этот же день к ней и пригласили её на обследование, потом её поместили в turvakoti, психиатры ей сказали что с ней всё в порядке, но социал её не выпускал до конца школьных каникул, и в каждый день ей твердили, что если она куда уйдёт без разрешения, то у неё заберут сына на всегда, ладно отпустили её.
Проходит время, ей надо в Россию, она меня просит, что бы я посмотрела за её сыном одни сутки, отправила его в школу и забрала с продлёнки. Я его отправила в школу и сказала ему, что бы он предупредил, что я за ним заеду. Приехала за ним, а его там нет, его социал забрал, направил в turvakoti и все выходные будет там и маме надо придти в социал в понедельник и только потом может быть его отдадут, потому что за ним должна заехать была я, родной маме не позвонили, не предупредили, не чего не сказали, а по ставили меня перед фактом,( я раньше много раз, когда он был ещё в садике, его забирала и не было не каких проблем).
Обычно ребёнка возит автобус в школу и домой, вот я думаю, а если ребёнок соврал или сон ему приснился такой, если мама сидит спокойно дома, а потом ребёнка нет в обычное время, школа уже закрыта. что тогда?
Да и вообще какое они имеют право без суда и следствия так забирать детей?
Если б мать была алкашом, или ребёнок не ухожен, у неё всегда ребёнок одет, обут, накормлен, дома порядок, с ребёнком она занимается. Что за беспредел?
И что делать в таком случаи? куда обращаться?

Мама обязана была письменно уведомить заведующую детским учреждением, школы (и воспитателей, учителей в том числе) о том, кто вправе забирать ребенка из дет.сада, из групп с младшими школьниками.
Извините, если мама не сделала этого после того, что с ней произошло в недавнем времени (я о случае, рассказанном Вами), то кроме как инфантилизмом со стороны матери это назвать нельзя.
Похоже она все еще не поняла что такой вещью как безопасностью ребенка не шутят.

Здесь не сидит тетя Валя с ребенком до полуночи и не передает его в ночную группу в случае задержек родителей на работе.

.

0

0