Заметила Ваше сообщение ещё вчера, да всё руки не доходили...
Цитата:
|
Сообщение от daisi
Да, ладно тебе. Соц. раб он на то и соц., чтобы как солдат сделать по слову закона .
|
Я, например, пока не встречала здесь законов, целью которых было бы досадить гражданам, помотать им нервы или ещё покруче разбить семьи. Вы когда про закон писали, Вы какой имели ввиду? Слову какого закона так слепо следуют окаянные работники, что получается такая ерунда?
Давайте почитаем про Lastensuojelulaki , который и даёт соц.работникам право творить дела свои. что же мы видим?Выдержки на финском (переводить точно не буду ), целиком можно посмотреть тут:
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/...llinensijoitus/
...
Äkillinen eroon joutuminen perheestä on lapselle aina vaurioittavaa ja siksi onkin erityisen vaativa tehtävä arvioida, tuleeko lapsi ottaa pois kotoa ja sijoittaa kiireellisesti kodin ulkopuolelle. Tilanteessa joudutaan punnitsemaan sitä
kumpi on lapselle haitallisempaa; äkillinen ero vanhemmista vai lapselle aiheutunut vaaratilanne. Lapsen kiireellistä sijoitusta ei tule käyttää vanhempien välisen huoltoriidan ratkaisukeinona tai tapaamisoikeutta koskevan riidan täytäntöönpanokeinona....
...Kiireellinen sijoitus on vakava puuttuminen ihmisten elämään sekä yksityisyyteen ja näin ollen siitä
säädetään lastensuojelulaissa tarkoin...
...Kiireellistä sijoitusta koskeva
päätös on aina perusteltava. Perusteluista on ilmettävä se, mitkä ovat ne välttämättömät syyt tai se välitön vaaratilanne, joka edellyttää päätöksen tekemistä. Päätöksestä on ilmettävä myös valittava sijoituspaikka ja perustelut valinnallе...
...Kiireellinen sijoitus on oikeusvaikutuksiltaan verrattavissa huostaanottoon, joten
edellytykset sen käyttämiselle ovat tiukat...( Lastensuojelulaki параграф 45.)[/I]
Из всего выше сказанного видим, что " забирание детей" - это не сиюминутная прихоть какой-нибудь тёти, а продуманный и занесённый в закон процесс, который требует
обоснования и у которого есть определённые
условия. И оказывается не только мы здесь на форуме понимаем, что это серьёзное вмешательство в личную жизнь и оно может быть травматично для ребёнка, но и люди, которые закон составляли, и даже смею предположить те, кто ему следует. Так же из всего выше сказанного видно, что истории про "позвонили-пришли-увели" - скажем так не совсем соответствуют действительности. Если уж по закону...
И если по-Вашему " Соц. раб он на то и соц., чтобы как солдат сделать по слову закона", то на основании прочитанного пусть и делают ТОЛЬКО по закону, другого от них и не ждём и волноваться нечего. Ну а если уж закон действительно нарушен, то тут уж всем понятно, как надо действовать. Тем более речь идёт о самом дорогом. Так что, люди добрые, расслабьтесь и живите, воспитывайте детей и ждитe весну.