|
...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
О детях с травмами я ведь совершенно ничего не сказал.Опять чтот то ,,между строк прочитали,,Талант у вас ,от природы Ser .
Конечно, пока мы свами здесь обмениваемся мнениями,кого то уже ,,замочили,,а кто то сам уже ,,ушёл в мир иной,,Как мы с вами и каким боком к этому относимся.За нами ведь тоже скоро ,,придут,, когда то.
Суть того ,что вы хотели сказать, я понял конечно.Но в моём примере такого не было,хотя так сильно хотели ,,пришить какую нибудь расстрельную статью,,что просто диву даёшся(когда поняли,что ошиблись.)стрелочник ведь должен быть.
|
Я не читаю между строк, просто Вы толком не читаете мои строки. Поэтому Вы не можете понять, что наши взгляды расходятся на корню. Конечно, Вы не сказали о детях с травмами, потому что не признаете возможности психологической травмы ребенка в проблематичной семье (существование которой вы тоже, похоже, не признаете). Ваша точка зрения опирается в какой-то степени на крепкую психику ребенка и на «хороших родителей». Согласно исследованиям, в проблемах родителей дети часто обвиняют себя. Родители ссорятся - ребенок «уходит в себя». В тоже время вся семья, вместе с ребенком, поддерживает иллюзию сложившейся семьи. Когда у родителей перемирие, ребенок надеется, что так и будет, но постоянно живет в страхе, в ожидании новой ссоры. Он боится сделать что-нибудь не так, сказать что-то не то. Конечно, разные дети реагируют по разному.
Или возьмите к примеру анорексию (есть такое нервное заболевание, не я придумал). Один из факторов приводящих к заболеванию – стремление (пусть даже подсознательное) ребенка обратить на себя внимание родителей. Внеше успешная семья, но родители на грани развода (хотя не разводятся ради ребенка) или просто ссорятся постоянно. Ребенок остается «забытым». Хорошо, если родители внимательные, сами заметят, что их ссоры сказываются на ребенке. Но и тогда многим кажется непреодолимым обратиться за помощью к психологу.
Вы не читаете местной прессы. Не так давно был случай, двухлетний ребенок ходил ночью по улице в одних сапожках. Мама была, вроде, в баре. Были и другие подобные случаи. А сколько таких случаев не доходит до прессы? А сколько их не доходит ни до кого? Маленький ребенок просыпается ночью, зовет родителей, понимает, что их нет и плачет час... два... Думаете на психике не сказывается?
Это лишь несколько примеров. Вы можете парировать тем, что исследования ложны, направлены на разрушение института семьи, но я этим исследованиям верю.
Вообще-то я тоже хочу, чтобы родители по возможности могли решить свои проблемы (с чьей-то помощью или без) не разрушая семьи. И я хочу, чтобы проблемы решались вовремя, пока ребенок не получил удара по психике. Но, к сожалению, обычно родители обращаются за помощью слишком поздно.
Стрелки я не перевожу. А вот Вашего ответа, насчет страны, где родители главные воспитатели ребенка, я так и не заметил.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|