Цитата:
|
Сообщение от ihmi
тю. Ты просто назначил себя цензором, отбросив самые "неинтересные" места. А вот мне они интересны. Ты молод и для тебя эти слова имеют другое значение. А для меня умение проехать без денег на юга - признак зрелости и опыта. А уж надуть ментов или погранцов и попасть в запретную зону - очень здорово!
Понимаешь, ты нелюбовь к книжке переосишь на автора и призываешь остальных ненавидеть вместе с тобой. "Я книжек Солженицына не читал, но его надо выслать" Старая песня....
|
Лично мне нравится более лаконичная форма – «Не читал, но осуждаю».
Однако данная фраза скорее относится к вам, чем ко мне.
Поясню. Приступая к созданию психологического портрета, я внимательно присматриваюсь к герою своего романа. Знакомлюсь с биографией. Смотрю передачи с его участием. Перечитываю его интервью. Внимательно изучаю то, что он написал. Подчеркиваю - не просто читаю, а изучаю. Перечитываю по нескольку раз, прежде чем вынести свой вердикт.
А вот у вас выводы ничем не подкрепленные. Скоропалительные. Взял и выпалил первое, что пришло в голову:
«Ну тот, ты даёшь! Полистал я этот дневник, ссылку на который ты тут приводил и увидел, что это всё писано больным хамом. Он же ни про кого слова хорошего не говорит. Все у него воры, твари и теде. Не читай таких сайтов, испортишь вкус.
Обращаю ваше внимание. Не читал, а «полистал». Полистать оказалось достаточно, чтобы заклеймить того, кто имеет точку зрения, отличную от вашей. Вы позволяете себе, господин ihmi, употребить в отношении автора словосочетание «писано больным хамом». В вашем исполнении это конечно не хамство, а проявление высокой культуры. Стоит ли после этого удивляться, что вы пытаетесь защищать Веллера?
|