Просмотр одиночного сообщения
Old 21-01-2009, 12:55   #217
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nadine
Могу сказать о себе. Определить заранее, сколько стоит посредничество при покупке фирмы - тяжело, т.к. есть много "НО", всплывающих по ходу пьесы, но клиенту нужно обязательно назвать порядок цен ОТ и ДО. Если создается новая фирма, то посредник заранее знает все свои расходы и временные затраты, поэтому тут сразу все можно рассчитать заранее. И если вдруг возникает какой-то форс-мажор, то это уже расходы посредника, раз уж он заранее это не учел. Другое дело, если клиент постоянно звонит и консультируется "на халяву". Если ему назвать сумму в час, то, может, он и перестанет звонить, а выставлять счета пост-фактум - это, извините, не профессионально. Конечно, я еще не умею "доить клиента", как это делают отдельные проф. юристы, но брать с клиента деньги за каждый совет, это не по мне. Я как раз этим стимулирую привязанность клиента, тогда он и сам не уйдет, и за собой еще двух приведет. В общем, совет тем, кто обратился к посреднику - платить только за то, о чем договорились заранее. Если юрист берет сначала деньги за создание фирмы, а потом за изменения в уставе, которые он РЕКОМЕНДУЕТ сделать, так пусть и платит сам 330 евро за изменения в уставе и свои комиссионные за работу! Это же его ошибка, что сразу правильный устав не составил! Ну, это для примера. Нюансов может быть много.

С этим согласна на 100%.

Ты можешь дать сюда (без имен и фамилий) примерный перечень услуг и цен на них?

А что делать если клиент сам желает расширения бизнеса и на взгляд юриста сумма в документах в 2500е выглядит смешной?

.

0

0