Просмотр одиночного сообщения
Old 21-01-2009, 14:32   #21
Anna Stepanova
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Всем форумчанам приветы!

Всем большой привет! В первую очередь, спасибо всем знающим, ваша информация очень полезна! Поскольку тема называется "поступление в 2009 году", она касается не только школьников, правда? ТАк что, думаю, что мой вопрос тоже будет уместен и я очень надеюсь получить от Вас рекомендации.
Я являюсь счастливой обладательницей двух российских дипломов (1-я специальность PRoject management, вторая -переводчик с английского языка и на него, соответственно). Живу в Италии, учусь в местном универе на курсах итальянского языка, обладаю разрешением на проживание, но не являюсь официальным студентом. Это лирическое отступление...
вопрос в том, что мне надо получить европейский диплом. В Италии это сделать очень трудно, потому что система перезачета дисциплин весьма не радует-за мои два диплома они мне могут зачесть только 1.5 года обучения. Что не очень...
я бы хотела попробоватЬ поступить на мастерс в HSE (Helsinki school of economics). МОй российский, диплом, к сожалению, никакого отношения к болонской системе не имеет, наши стандартные 5 лет обучения, второй диплом как стандартное второе высшее- 2 года. 2 года опыта работы по специальности. Как вы думаете:
1. могу ли я претендовать с моим багажом на мастерс или только бакалавриат (думаю, что могу, но хотелось бы узнать Ваше мнение, потому что я не до конца понимаю систему перезачета дисциплин и выявления среднего балла)
2. нужно ли проходит вступительные испытания (спрашиваю, потому что на сайте школы экономике они почему-то об этом не пишут...)
3. если есть 2 диплома (я их уже перевела на англ.яз., надо ли на финнский, если у читывать, что я выбрала англоязычный факультет? и,кстати, пройденные в рос-ком вузе дисциплины полностью соответствую программе бакалавриата в школе экономике, то есть я могу считать, что бакалаврият я закончила?), аттестат ими тоже запрашивается или аттестат нужен только тогда, когда у абитурианта нет диплома?
4. В одной из тем кто-то писал, что 1 кредит = 28 часам, полный учебный год = 60 кредитам (то есть 1680 часов), для того, чтобы получить бакалавра в финннском университете надо набрать 120 кредитов (что,по логике,3360 часов, то есть 2 года всего?), а для того, чтобы получить степень мастера нужно набрать 160 кредитов = 4480 часов (меньше трех лет). Программа моего российского диплома включает 8400 часов за 5 лет обучения, как раз по 1680 часов в год. Делим 8400 на 28 и получаем 300 кредитов...как так? то есть я два раза с половиной бакалавр?)
ПОжалуйста, разъясните мне,как считать, буду Вам очень признательна!
5. второй диплом переводчика может быть признан как доказательство того, что я знаю английский язык и готова проходить обучение на нем? Или им нужно иное подтверждение? (честно говоря, я прочитала, что существует такой экзамен, как GMAT (graduated management assesment test), который является аналогией Toefl, Только помимо английского языка, проверяются знания общего менеджмента, математики и прочего. Я вообще училась неплохо, но мне этот тест кажется очень сложным (особенно математическая часть), так что очень бы хотелось любыми путями его избежать)))) но если придется сдавать, то придется, что же делать...

Всем буду очень благодарна за ответы! Я здесь новичок и очень надеюсь, что этот форум поможет найти мне ответы на интересующие меня вопросы.
Первый шаг я уже сделала- позвонила в школу экономики, чтобы узнать подрабности, меня долго водили по кругу и в итоге дали и-мэйл координатора, к которому можно обратиться со всеми вопросами. Написала и ему, но пока ответа нет. Может, вообще лучше туда съездить и на месте разобраться, не знаю даже.

Хорошего Вам дня и ещё раз спасибо за внимание!

0

0