Просмотр одиночного сообщения
Old 21-01-2009, 18:49   #227
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nadine
Могу сказать о себе. Определить заранее, сколько стоит посредничество при покупке фирмы - тяжело, т.к. есть много "НО", всплывающих по ходу пьесы, но клиенту нужно обязательно назвать порядок цен ОТ и ДО. Если создается новая фирма, то посредник заранее знает все свои расходы и временные затраты, поэтому тут сразу все можно рассчитать заранее. И если вдруг возникает какой-то форс-мажор, то это уже расходы посредника, раз уж он заранее это не учел. Другое дело, если клиент постоянно звонит и консультируется "на халяву". Если ему назвать сумму в час, то, может, он и перестанет звонить, а выставлять счета пост-фактум - это, извините, не профессионально. Конечно, я еще не умею "доить клиента", как это делают отдельные проф. юристы, но брать с клиента деньги за каждый совет, это не по мне. Я как раз этим стимулирую привязанность клиента, тогда он и сам не уйдет, и за собой еще двух приведет. В общем, совет тем, кто обратился к посреднику - платить только за то, о чем договорились заранее. Если юрист берет сначала деньги за создание фирмы, а потом за изменения в уставе, которые он РЕКОМЕНДУЕТ сделать, так пусть и платит сам 330 евро за изменения в уставе и свои комиссионные за работу! Это же его ошибка, что сразу правильный устав не составил! Ну, это для примера. Нюансов может быть много.

Nadin, дорогая, не хочу тебя ничем обидеть, но по моим понятиям, когда предприниматель из (допустим) России находит здесь юриста, представляющего интересы его фирмы, то последний может выступать и как доверенное лицо, тогда о каком доилове вообще может идти речь? Тем более что серьезные люди обычно прописывают все в Договоре. Бывает и так, что некоторым нужно лишь зацепиться с 2500е лишь бы иметь здесь фирму, а что "там" за основные желания, нам не узнать.
Вернее бывает что желания не совпадают с возможностями. Хотят здесь выйти на солидных партнеров, а тем лишь достаточно взглянуть на историю фирмы - а там 2500....))

.

0

0