Просмотр одиночного сообщения
Old 06-03-2005, 23:10   #8
Kotikoshka
Mascia

Проживание: Espoo
Status: Offline
вот спасибо за комментарий. честно - не ожидала таких хороших отзывов. думала, что финнам трудновато будет изобразить русскую душу. как и русским - финскую (хотя - кто смотрел в Питере "За спичками"? хоть на финнов и непохоже, а какая музыка, какие костюмы, блеск!! и даже смешно, что на финнов непохоже).
насчет победы над нигилизмом... я не отрицаю, что Тургенев не приветствовал такой жизненой позиции. но ведь В ЧЁМ-ТО Базаров был и прав? не полную чушь он нёс. что старые порядки мхом обрасли и что слишком много "общих мест".. что делать что-то надо, а не на диване "патриотично" валяться.....
так вот, надеюсь, его там не выставляют так, что он полный бред несет? было бы обидно.
а в остальном - готова даже не глядя поверить, что декорации, музыка, свет прекрасные. сгораю от нетерпения увидеть "сцены несостоявшейся нежности"! но, опять же - на сайте что-то о страсти той самой Анны, а откуда она, эта страсть?
Анны были. и Евдокии. и Софьи а вот что-то я Татьян не помню... или у меня солнечное затмение в голове?
ряд у меня шестой. еще жаль, что муж о русской литературе понятие имеет только из названий станций метро.... а хотелось бы поговорить с ним обо всём, что придет в голову в связи с этой постановкой.
и финский мой так и оставляет желать лучшего. ну ничего, доверимся интуиции, благо русский текст знаком.

-----------------
без подписи

0

0