Просмотр одиночного сообщения
Old 21-01-2009, 23:42   #45
ViVo
...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Серж!
Мне тут подкинули ролик, а я посмотреть не успеваю бегу на работу , но скину его сюда
http://rutube.ru/tracks/964129.html...66 82efadfa2d7

Чудовищно безграмотный и неинформативный доклад, свалили в кучу все что только можно чтоб запугать несчастных граждан.

Сильно смахивает на рекламу очередного псевдомедицинского "чудодейственного" метода оздоровления за хорошее бабло.

Серж, я посмотрел ссылку, которую ты прислал мне вконтакте. То же самое.

последнее десятилетие выяснилось, что помимо прямого воздействия на обмен веществ в тканях и нарушений в проведении нервных импульсов, алкоголь оказывает разрушительное воздействие на весь организм человека ещё одним, самым неожиданным образом. "

далее читаем

"Из интервью, данного профессором Найсли в 1967 году корреспонденту журнала "Ридерс дайджест", следует"

Ридерс дайджест- это примерно как "Веселые картинки" по достоверности информации. Впрочем, некоторое сгущение красок часто используется в целях популяризации и главное - чтоб убедить кого надо в необходимости дальнейшего финансирования. И 1967 г - это 42 года назад, а не "последнее десятилетие"

Я порылся в PubMed (крупнейшая база медико-биологической и др науч литературы) и нашел единственную работу тех авторов Raymond C. Pennington & Melvin H. Knisely , которые упоминаются, датированную 1973 годом
в "Annals of the New York Academy of Sciences". Это, к слову сказать, та самая печально знаменитая академия членом которой может стать почти что любой, заплативший взнос в 100 баксов, но это отдельная тема.
Удивительно, что далее эта работа не цитируется (хотя проверю еще раз) и публикаций этих авторов я больше не нашел. Мало того, хотя у меня есть спец доступ в полным текстам статей этого журнала, по предложенной ссылке текста не оказалось и сервер выдал ошибку. Странно все это...

Ну и напоследок. Не знаю склеиваются ли там эритроциты, и как именно получены картинки, показанные в той "презентации", но клянусь что документально во многих экспериментах (могу дать ссылки на статьи в междунар журналах если надо) стопудово доказано что этанол снижает clotting (то есть тромбообразование), которое вообще не от эритроцитов зависит а от пары белков крови, ионов кальция и тромбоцитов.

Так что спите пока спокойно! Будет время - поищу еще инфу, сейчас просто совсем времени нет. Я могу в чем-то ошибаться, конечно, но у меня сильное подозрение, что под этими всеми запугиваниями пытаются пропиарить очередной коммерческий проект- они ведь не просто констатируют "факт", а заодно и предлагают - вот мол вам пиявочки, таинственные препаратики, "очищение" и т п... а вы- не прячте ваши денежки!

При все сказанном, регулярно бухать не стои все же - алкоголь как-никак психотропное вещество и вызывает привыкание

0

0