Просмотр одиночного сообщения
Old 23-01-2009, 15:35   #26
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Flammeous
Ну вот мы и определились:
- сертификаты компаний, признанных в мире;
- разработанные самостоятельно проекты с нестандартными решениями (скажем так, портфолио);
- рекомендации с предыдущих мест работы.
Кстати, нужно попросить у бывшего шефа, на всяк случай. Не подскажете, как правильно оформить? Нет ли какой стандартной формы?

сертификаты бывают разные. в каждой отрасти свои признанные сертификаты. в моей, например (С++, Symbian), на хорошем счету Brainbench и ASD. сертификаты лишними не бывают, они показывают во первых ваш уровень, во вторых то что вы учитесь, двигаетесь, растёте.

что такое самостоятельно разработанные проекты, я не в курсе. может быть в вашей сфере это совсем не то, что я имею в виду. в моей области, розработка ПО, проекты связаны обычно с разработкой нового ПО, в которые вовлечены десятки людей, и рассчитаны проекты обычно не несколько лет. в этом проекте, само собой, какая то часть делается каждым из участников. ценность участия в таких проектах в том, что результат достигается только работая эффективно и сообща. опыт от таких проектов колоссальный.

беря рекомендации, не забудьте предупредить дающего о том, что с ним могут связаться по почте или телефону, и задать о вас дополнительные вопросы. естественно, по английски. а иначе рекомендации теряют смысл.

как оформить как раз таки не имеет никакого значения. важно содержание, а не форма. рекомендация, контактный адрес давшего, его должность и место работы. но не зацикливайтесь на этом. рекомендациям из россии, и так понятно, тут веры вообще нет, если только они не даны вашими финскими коллегами из моторолы или майкрософта. ну какой нормальный в фи будет воспринимать серьёзно рекомендацию дяди васи с шарикоподшипникового завода номер 3, города Тюмени.

0

0