Просмотр одиночного сообщения
Old 07-03-2005, 09:59   #26
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
и не лень все это было копировать?

Ты что, Лен, он это сам писал

По теме.

А теперь представьте себе, какой была бы реакция широких слоев населения на московский теракт, не подвернусь вовремя Таджикская Девочка™?

Честно говоря, не думаю, что последствия этой реакции сильно отличались бы. Достаточно посмотреть на развитие событий после Беслана.
Если в сентябре других новостей в принципе не было ( и ты сам привел пример с тем, что избиение космонавта. которое в другое время, возможно, вызвало бы резонанс, в данной ситуации послужило поводом для шуток), то теперь через полгода после Беслана запрещают даже проведение митингов В ПАМЯТЬ о жертвах Беслана. Но тем не менее, я соглашусь с тем, что интересная тенденция "выравнивания чаш весов" "кто хуже - русские или кавказцы" после каждого теракта очень даже заметна.

Единственное, что хочу добавить, не стоит считать, что масс медиа полностью виноваты в разжигании национальной розни. То, о чем пишут в газетах и показывают по ТВ, все таки имеет место быть. Это не постанова, а реальность. Другой вопрос, как эту рельность освещать, и какие последствия такое освещение будет иметь. А последствия, ИМХО, - то самое ухудшение отношения к "нерусским" со стороны населения. А соответственно - и новые материалы для репортажей "Скинхеды убили вьтнамца".

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0