Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2009, 00:03   #34
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Назовите иную причину воцарившегося в стране беспредела кроме вертикали!
Давайте сравним с 90-ми, кто же против, таблица по количеству убийств на первой странице. Лично я не вижу принципиальной разницы. Но ведь тогда, как уверяют нас патриЕты по всем каналам зомби ящика и на форуме, полный бардак был, и с этим я соглашусь. Иных итогов краха варварской системы и не могло быть. Но ведь сейчас “стабильность и главенство закона” по словам все тех же. В чем тогда дело?
Ну и про сменяемость власти, которую непонятно где вы разглядели. Может на Юпитере? Напомните кем и где был весь нынешний состав Политбюро во главе с т. ….? Томились в ельцинских казематах, как борцы за свободу трудящихся или все таки занимались все тем же привычным распилом народного бабла, правда в чуть меньших размерах, занимая практически все те же кресла….?.

У меня такое впечатление, что мы с вами говорим о разных странах. В моей стране количество беспредела особенно если сравнивать с 90-ми сокращается, ни кому уже не приходит в голову разговаривать про независимую уральскую республику, никому не приходит в голову принимать законы, противоречащие федеральным, на разборки к бандосам, вместо суда вроде тоже перестали ходить, бюджетники более-менее нормально стали жить. Да воруют, но гораздо скромнее и не так нахально, как это было в 90-е, вот цена на бензин стала падать. Про сменяемость власти - чегой-то я не помню, что бы я это разглядывал.
Сказать, что в России все идеально, совершенно и даже нормально нет не могу - не идеально и не совершенно. Но того бардака и таго развала страны, который был в 90-е нет. Что нужно сейчас России - это лет 10-20 стабильности, при несовершенных законах, при имеющейся коррупции, при столь вам ненавистной несменяемости власти. Покоя нужно России, и если смотреть объективно на действия власти, несовершенной, в том числе играющей в свои игры (а где власть не играет в свои игры, разве, что на Юпитере). Но вот даже вы признаете, что размеры пиления бабла при этой власти сократились. И нужно ли этой власти раскачивать лодку, мне кажется, что нет? А вот противоположный лагерь в этом очень и очень заинтересован. Согласитесь. что для протестов "Другой России" поводы ведь нужны, и чем они громче и кровавее, тем в принципе лучше. И повод в принципе на поверхности, ну кто же смирится с тем, что его от распила бабла вежливо или не очень вежливо отодвинули.

0

0