|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Странно получается. Помню недавно как то чуть ли не банили людей за то, что те посмели сказать правду о своей смертью умершем чиновнике в рясе. Тут люди называют жертву страшного преступления психически больным "По мне так это классический образчик "двоемыслия" и симптом шизофренического сознания" и все утихомирится не могут.....
|
Мне понятно ваше желание заткнуть меня и утихомирить. Оно проистекает от вашего бессилия в полемике. Из-за отсутствия обоснованных доводов вы подменяете их лозунгами и вскриками направленными на разрыв сознания. На митинге это срабатывает - на то митинги и существуют, там логика не нужна, а нужны яркие образы затмевающие рассудок. Как, впрочем, и на ТВ. Но перенос митинговой эстетики на полемическую площадку даёт обратный эффект. Так что для пользы вашего дела заткнуться следовало бы именно вам. К счастью, вы этого не понимаете.
Ваши логические построения грешат непоследовательностью: говорить "правду" об умершем священнике допустимо, а обсуждать опубликованные тексты убитого - святотатство. Если обстоятельства смерти играют роль, то получается, что умершие недостойные траура. При этом вы необоснованно утверждаете, что я назвал жертву психически больным. Это уже откровенная ложь. Но ложь для вас допустима. Более того, со временем вы начинаете сами верить в собственную ложь. И это даёт вам опору для собственной веры во взаимоисключающие идеи: 1. долой Путина растоптавшего демократию 90-х; 2. позор политикам 90-х обобравшим народ и оставивших страну в хаосе (это ведь было в статье, и вы с этим согласились).
А говоря о двоемыслии и симптомах шизофренического сознания, я имел в виду следующее:
Цитата:
«Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоположных убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, сознает, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твердо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в нее верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — все это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом „двоемыслие“, необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаешь, что мошенничаешь с действительностью; еще один акт двоемыслия — и ты стер это в памяти; и так до бесконечности, причем ложь все время на шаг впереди истины. В конечном счете именно благодаря двоемыслию партии удалось (и кто знает, еще тысячи лет может удаваться) остановить ход истории.» Оруэлл, "1984"
|
|