|
Registered User
Проживание: Империя зла
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от versale
Мне понятно ваше желание заткнуть меня и утихомирить.
|
А мне не понятно ваше не желание вникнуть в суть памфлета:
Мы публикуем яркий, идеологический памфлет против патриотизма. Возможно, этот текст слишком пафосен по сути, но очень верен по форме. "Страна подсела на патриотизм как на наркотическую иглу. Любой политик перед тем, как соврать, клянётся в своём патриотизме. Любой лизоблюд, перед тем, как выбить деньги у власти, рассказывает о своей любви к державе. Любой вор, облизываясь от краденого, объясняет, как он любит Родину и сколько готов ещё украсть ради этой любви.
Сегодня в России невозможно занимать начальствующую должность, если ты, расшаркиваясь, не объяснился в своём патриотизме. Невозможно стать политиком, неважно, провластным или оппозиционным, пока не поклялся в любви к имперским символам.
Патриотизм стал критерием приемлемости граждан для государства. Если ты не патриот, то ты пария и карательный аппарат власти тебя скоро задушит. Уже никто не задумывается, что выставлять свои собственные чувства напоказ не красиво, как и объясняться во всенародной любви. Никто не задумывается, что, на самом деле,
Что и делал Маркелов, за что и был убит.....
|