Просмотр одиночного сообщения
Old 29-01-2009, 13:30   #37
Merikukka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
дочке год и 8 месяцев, она уже очень давно не ест по ночам, где-то с полугода и произошло это совершенно случайно. мы переехали и я была очень усталая и не смогла бегать с бутылками, дала просто соску. она сразу же успокоилась и так стала с соской спать с полугода нормально без еды ночью. не знаю правильно это или нет, но так получилось. я думаю что в полтора годика уже грудь не так нужна. все-таки в таком возрасте малыши уже кушают как взрослые уже (среди моих знакомых, у нас дочка).

что касается ночей, но меня это замучило ужасно. она просыпается 1 раз и мы переносим ее к себе в кровать и так она дальше спит, иногда беспокойнее, иногда спокойнее...но спит до утра. в своей кровати спит около 4-5 часов остальное с нами. засыпает со мной рядышком, сама не умеет засыпать. я думаю как бы ее научить. пробовали оставлять ее в кроватке спать, но она плачет, может плакать час, полтора.

У нас тоже малыш не засыпал один, укладывали в 9, пока бутылку высосет, потом мог в кроватке играть, в итоге засыпал около 10.30 или 11. Пока усыпишь, сил больше не оставалось, да и времени для себя. Посоветовали в Неуволе уходить и не сдаваться. В первый вечер плакал часа полтора и я сдалась. Во второи вечер - час, но не заходила к нему, а в третий он уснул через полчаса. Сейчас засыпает через 5 минут, но перед сном он начинает капризничать, когда начинаем вечерние процедуры производить. Но, по крайней мере, вечер уже мой:-) Но ночью просыпается и тоже с нами досыпает.

0

0