Цитата:
|
Сообщение от Bet
я попробую оставлять и слушать этот плач, но иногда такие надрывы, я боюсь как бы у нее травмы не было на всю жизнь что ее мама оставила одну.
в кровати она не играет. просто стоит, держится за ограду и кричит во все горло. вот так.
|
Ну конечно плачет, и будет плакать... сами подумайте, до сегодняшнего дня он засыпал так как вы его научили, каждый день как бы говоря " засыпаем вот так", усиливали этот стереотип и когда вы захотите его сломать, конечно, он будет недоумевать и протестовать, и здесь ему понадобится ваша выдержка, уверенность в правильности своих действий и вера, что всё получится. Если хоть одного составляющего нет, не знаю стОит ли и начинать - измучаетесь сами и изведёте дитя. Почитайте, много же всяких вариантов, выберете близкий вам, подготовьтесь и вперёд.
Я своих тоже не могла оставить одних совсем рыдать, да и нечестно это по отношению к ним, я была рядом, говорила им, объясняла что мы делаем, успокаивала иногда на руках, но не лёжа, а " столбиком", давая понять, что уснуть на руках никто не даст. Монотонно, одинаково и спокойно всю дорогу - успокоились, легли. В самом начале ещё рукой по попке тихонечко в такт биения сердца похлопывала, но за секунду-пару до засыпания переставала, чтоб само засыпание всё-таки без всякой помощи произошло. Потом и это оставила. Так по-тихоньку и научились. Старшая в возрасте 6 недель за 4 вечера, младшая где-то месяца в 3 по-моему. Но здесь самое главное - ваше спокойствие и уверенность, тогда и малыш поверит, что ничего страшного в таком засыпании нет.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|