Просмотр одиночного сообщения
Old 30-01-2009, 12:14   #21
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vittore
Последняя поездка укрепила меня в мысли, что для питерцев шоппинг в Фи умер. На новый год в Боссе в Хки была скидка 30%. Я посчитал - при росте евро получилось все как летом без скидок. Даже 40% в стокманне не особо впечатляли. Но это мое мнение. А бытует два основных мнения: первое мнение гласит, что просто самое интересное скупили в первые дни распродаж и потом уже ничего интересного не было. Вот и не покупали ничего 3-5 января. Второе мнение - в этот раз особого жора со стороны русских туристов не было. Ходили смотрели много, а покупали мало и не было очередей даже в НМ.
Что же ближе к истине? Был ли мегашоппинг или кризис его задушил?Почему открыли магазины 4 января в воскресенье? Кризис? Насколько оперативное было это решение?

Все познается в сравнении. Для кого-то может шоппинг в Финляндии загнулся, а для кого то его никогда здесь и не было.

Финляндия для шоппинга- это такой среднячок. Даже в вами упомянутом магазине Босс, продается весьма и весьма ограниченный ассортимент одежды этой фирмы. Несколько вещей черного лейбла, несколько оранжевого, немного зеленого, три пары обуви и все.....

Почему-то не приживаются в Финляндии модные магазины, где продаются бренды высокой моды. Скоропостижно скончались практически все магазинчики которые продавали мужскую одежду и обувь Gucci, Prada, Jil Sander итд.

Зато спортивной одежды здесь как грязи, но опять же среднячок.

В общем, если ищите бренды, ИМХО Финляндия не то место.

0

0