Цитата:
|
Сообщение от m-piligrim
...
Беглый просмотр информации дал понять, что либо эти мои рассуждения неверны, либо всё-таки максимумы/минимумы не попадают на середину лета/зимы, а сдвинуты чуть назад во времени, так как наименьшее расстояние до Солнца имеет место примерно 3 января, наибольшее - 4 июля. Если руководствоваться рассуждениями выше, холоднее всего должно быть в период с 22 декабря по 3 января (после этого оба параметра должны одновременно только "утеплять" ситуацию). Аналогично и летом. И хотя июль считается самым жарким месяцем, разве нет у вас ощущения, что август холоднее июня? Может это просто субъективное ощущение, возникающее после чересчур жаркого июля... Что ж, возможно, что мы сейчас не на две недели ближе к весне (считая от самого холодного момента), а на месяц или даже полтора, с чем всех нас и поздравляю!
|
Заинтересовалась,почитала.Действите льно,начало января и начало июля-время,когда земля максимально приближена и отдалена от солнца.Почему не в середине месяца?Может быть,дело в том,что мы живем по григорианскому календарю?Есть ведь еще и лунный календарь,где начало месяца начинается с новолуния,следовательно,лунный календарь короче нашего обычного на 11 суток.
-------------------------------------------------------------------
Я бы не сказала,что август прохладнее,чем июнь.Напротив,мое ощущение-это самый жаркий месяц. 
|