Забыла вчера рассказать про еще два личных наблюдения... касаемо мифов о том, что предпринимателю "надо много работать" и "немерянно счетов оплачивать"
1. Работая на работе

человек обязан 40 часов быть на рабочем месте...
Если я буду, как я есть, сама себе хозяйка

делать в неделю стабильно 40 часов...то ето будет очень, даже очень хорошо... и доход в месяц чистыми будет около 3 000...Меня эта сумма вполне устраивает... Пока же у меня когда 20 ,когда 15 часов...то есть, о "много работаю" говорить пока не приходится...
2. Если предриниматель не снимает офис, не имеет наемных работников, то все его ужасные счета это: АЛВ ( что иногда и не платишь), налог, пенсионная страховка...и собственно все... Я с ужасом ждала, когда на меня посыпятся эти все счета, которыми меня пугали....Но все оказалось, не так страшно...А налоги все платят...
3. ну и третий миф...о том ,что наемные работники, это дорого... Тут еще нет своего личного опыта...но какие-то соображения уже в голове появились. Правильнее сказать, наемные работники не так уж и выгодны ... если один работник принес в месяц, допустим 2000 евро ... то прибыли с него, после выплаты зарплаты , страховки, и чего-то еще... будет ...( Вот не знаю, точно), но наверно 100-200 евро.. Пусть бы люди, более опытные, меня поправили
Зато, они бывают очень нужны, когда сам уже не справляешься с обьемом работ.... Одно, только, смущает меня сильно...ето больничные наемных работников... Ведь может получится, что человек поработает полгодa...и уйдет в декрет на год... И несчастный предприниматель пашет за себя и за того парня...