Цитата:
|
Сообщение от simara
Хотела бы задать вам несколько вопросов:
1) Вы собираетесь поступать в финскую магистратуру НА ОСНОВЕ российского диплома О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ? (т.е. вы уже "специалист" или "бакалавр"?)
2) Обещали ли ваши униврситеты, что они будут решать вопрос о зачислении вас имнно на МАГИСТРСКУЮ программу?
3) будете ли вы сдавть экзамены в магистратуру - или зачисление на основе собеседования и диплома?
4) поступление на ту же (в принципе) специальность, что и в вашем российском дипломе/?
Очень важные вопросы для многих выпускников из России, поскольку приямые договоры об эквивалентости программ вузов между Ф. и Р. отсутствуют.
/Заране спасибо!
|
1) Да, я поступаю на основе российского диплома. Я выпускаюсь как специалист (точнее у меня будет написно инженер-технолог). Более того, в магистратуру можно подавать документы если диплом получаешь только летом, т.е. образование не окончено.
2) Не очень поняла, что вы имеете виду под словом "обещали"  мои документы уже отосланы, к ним претезиний никаких нет (только ксерокопию АЙЛСа просили дослать).
3) зачисление на основе конкурсного отбора, исходя из документов (смотрят оценки, рек.письма, мотивационное письмо и т.д.). Экзаменов, собеседований нет, но я думаю позвонить поговорить могут.
4) у меня диплом инженера, поступаю я, соответственно, в технические ВУЗы, где техническое образование является обязательным условием. Будущая специальность другая, но для магистратуры это нормально (т.е. я изучала здесь технологию, а там у меня будет бизнесс & технологии)
Вообще вся информация есть на сайте выбранного вами универа, как правило для мастерских программ есть свой куратор, на мейл которого вы пишите все свои вопросы и решаете все проблемы. Я так и делала 
Если есть еще вопросы, пишите в личку
|