|
Сообщение от leena
Люся, радостно читать тебя,с таким твоим здоровым подходом. Ведь понятно, что и боялась ты, и рисковала, и недопонимала, и по ходу дела уже осваивала много нюансов... Умничка, держись и двигай только вперёд!
А вот про то, что тебя сильно смущает и про наёмных работников: ну один к одному ты повторила мысли моей финской подруги, которая всегда была и есть только предприниматель. Она тоже считает, что до тех пор, пока она может справиться сама, наёмные работники не нужны. Было: наёмная работница пожаловалась на аллергию, приобретённую на работе - хозяйке платить... И декретные... Было. И вот ещё: она очень, очень много сетует на то, что она НЕ СВОБОДНА. НЕ может ни заболеть, ни в отпуск пойти. И про пенсию она говорит не так, как ты. Она уже немолода, и всё повторяет, что вот, мол, те, которые работают на предприятиях и в организациях - им-то хорошо, у них пенсия... Ну, в общем, у неё с одной стороны всё хорошо, и бизнес её очень хороший (магазин нижнего белья и иже с ним), а, с другой стороны, она - как заложница своего бизнеса... Ей завидуют, что она преуспела как предприниматель, но завидует и она, что у людей закончился рабочий день, и они свободны от работы. Она именно никогда не свободна от бизнеса. А ей иногда хочется быть свободной. Собственно, глядя на неё, я поняла, что я не хочу быть предпринимателем.
|