Просмотр одиночного сообщения
Old 01-02-2009, 15:03   #38
versale
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
А кто же мешал Путину тратить деньги на развитие инфраструктуры и промышленности? На производство товаров народного потребления?

Как раз с промышленностью всё ясно. Нынешняя государственная идеология заключается в том, что государство не может быть эффективным собственником (промышленных предприятий). Деньги в промышленности (в акционерном капитале) должны быть частными, и, соответственно, управленческие решения должны приниматься частником, а не государством (оно же аксиоматически неэффективно).
Далее возможны два варианта: 1. назначение очередного олигарха для распоряжения имеющимися ресурсами, 2. привлечение иностранного частного капитала для развития промышленности. Вариант 2 вызывает большие сомнения, поскольку "производство товаров народного потребления" гораздо выгоднее осуществлять в более тёплых краях и вблизи развитых транспортных коммуникаций, а не в России. Производство в России (особенно ориентированное на экспорт) неконкурентоспособно в силу объективных факторов. Вариант 1 я даже рассматривать не хочу, ибо а) "народ нас не поймёт", б). в конце концов денежки снова окажутся заграницей опять в силу тех же самых объективных факторов, если олигарх окажется здравомыслящим и заботящимся о собственной экономической эффективности.
Может, я чего-то не понимаю?

0

0