|
Снова здорово...! Русский врач хочеть работать в Soumi
Здравствуйте всем!
Прочитал все сообщения в этой теме, многое для себя выяснил. Абсолютно согласен с теми, кто писал о требованиям к abroad врачам которые хотят практиковать в Suomi. Поскольку система здравоохранения различается по всем позициям, естественно необходима определенная стажировка с целью приобретения профессионального опыта и привыкания к механизму функционирования учреждений здравоохранения. И естественно, весь приобретенный опыт и навыки необходимо подтверждать путем сдачи экзаменов. Так во всех странах, и пусть не заблюждаются те, кто расчитывает найти более тепличные условия. Фины ни чего не знают о вас и вашей квалификации и для администрации мед. учреждения единственным документом подтверждающим ваши хорошие навыки является разрешение на работу (лицензия). Все очень просто и логично. Я практически вплотную подошел к тому, чтобы уехать в Suomi, подтвердить там, диплом, выучить язык и пройти специализацию по хирургии, какой именно еще не решил , благо сертификатов в России предостаточно по разным узким нправлениям хирургии. Я готов потратить 5-7 лет своей жизни и деньги для получения возможности работать хирургом. Однако, есть сомнения и они подпитываются следующим: я не знаю сколько зарабатывает врач-хирург (базовый оклад, если такой есть), от чего зависит размер заработной платы, не будет ли так как в России... оперируют боссы и сынки боссов, а ты, только пишешь и пишешь. Много всего очень конкретного и сугубо специфичного для работы врача-хирурга (скажем в стационаре).
Вот если бы "из первых рук" что-нибудь узнать, поскольку не смотря на все безобразие которое царит в медицине на моей родине, есть опаска ее покидать, а если все окажется мыльным пузырем. Очень сильно влияет на принятие решения дурацкий русский менталитет, а если, а вдруг... глупость конечно. Я практически уверен, что даже работая в Suomi простым терапевтом я буду более счастлив, чем сецчас работая хирургом. За 10 лет работы, многое испробывал, тыкался во все дыры, пытаясь что-то полезное сделать и улучшить карьеру. Выяснил одно - здесь ни кому, ничего не надо! И в то, что врачи в России будут работать комфортнее и получать денег больше я не верю. Очень обидно за наших врачей, среди которых много умниц и профессионалов, тут говорилось о "плинтусе", так вот они где-то рядом.
Если есть на форуме врачи хотелось бы знать их мнение. Спасибо всем кто дочитал до конца.
|