Просмотр одиночного сообщения
Old 02-02-2009, 14:21   #15
Tanger
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от N.B.

Но сейчас вопрос в другом - что делать Финляндии? Заморозить ряд европейских соглашений и спасаться в одиночку? Что предпринять внутри страны?

От Финляндии мало что зависит.. проблемы во всем мире, и решать их придется соответственно.
Мне вот пока видится 3 варианта выхода из кризиса:
1.Национализировать значительную часть экономики, вернуть заводы из Китая, Румынии и ещё черти откуда и производить все внутри страны. Экономику при этом регулировать: запретить экспортировать то что производится у себя... вообще... Вот призводим Нокию - и покупаем Нокию, и нефиг тут со всякими Сименсами-Сонями лезть.)))) Машины не производим - значит закупаем... Нефть? Берем!!! Какой смысл в разделении лимонада на Кока-колу и Пепси-колу??? Кто-нибудь может мне объяснить?
Естественно при таком полжении вещей все законы мировой торговли, ВТО там всякие работать перестанут. Иными словами страны обеспечивают себя сами, что производят - то и потребляют, излишки продают зарубеж кому надо. Кредиты - запрещаются, или существенно ограничиваются (типа 3 рубля до получки...)))))))))))
Выйграют страны где развита разнообразная промышленность: Швеция, Омерика, Япония и др...
Вариант 2. Мой любимый)))))) Абсолютно свободный рынок. Правительствам денег никому не давать и никого не поддерживать. Пусть разоряются все кто не сможет приспособиться к новым условиям. Банки, фонды и финансовые пирамиды- пусть лопаются. Те кто потеряют на этом деньги - пусть их потеряют, получат убыток... Таков рынок - вкладывали деньги чтобы заработать, при этом надо понимать что можно и проиграть. Пусть люди сами научатся жить по средствам и покупать то что нужно....
Вариант 3. Война. Даже писать не хочу...

0

0