|
"Työvoimatoimistoissa (1.1.2009 alkaen työ- ja elinkeinotoimistoja) oli joulukuun lopussa yhteensä 233 800 työtöntä työnhakijaa"
На мой взгляд,самая своевременная мера,это трудоустройство этой армии безработных.
Вы спросите куда?
Я отвечу-отправляйте на пенсию старых людей.Хватит работать,уступи место молодому безработному,отдыхай и наслаждайся жизнью(она так коротка)и ты это заслужил.
А то что получается?Науку двигаем вперёд,облегчая труд человека и в то же время отодвигаем его выход на пенсию,тем самым заставляя работать чуть ли не до самой смерти.Я не случайно сделал ударение на слово "заставляя",так как пенсионные выплаты в стране обязательно-принудительны,и отдавая свои денежки,человек их ни забрать не может,ни на пенсию выйти раньше по своему желанию.
Так же,ни для кого не секрет,что до пенсии доживает только каждый третий,ну может ещё каждый четвёртый успевает пожить пару-тройку лет пенсионером.Вывод-пенсионные фонды разбухли от денег,которые копятся из года в год за счёт умерших/не доживших людей.
Ну и сколько за год труда человеку капает к будущей пенсии?40,50,60,70,80 евро?
Вот и предложить,что,каждому,кто уйдёт на пенсию раньше,гос-во само доплатит эту сумму к пенсии,не надо вкалывать.Ушёл на 5 лет раньше получи прибавку к пенсии 200-400 евро.
Ну,а откуда взять эти деньги думаю,что все уже догадлись.Правильно!
Если каждый безработный обходится гос-ву в 1000 евро/мес(это по-минимуму),то лучше отдать половину пенсионеру-тому,кто уступит своё раб. место безработному.
Итого:
1.Гос-во съэкономит 500 е/мес/с безработного(даже если и отдаст 500 евро новому пенсионеру)
2.Новый пенсионер принесёт обратно с добавленных денег 100 е/мес/пенсионер в казну,в виде налога.
3.Новый работник(бывший безработный) сам принесёт в казну налогов (допутим при з/п 2000 е/мес) 400 е/мес/работник
4.Доход работающего увеличится на 1000 евро по сравнению с тем,когда он был безработным.Само собой эти деньги он буде тратить/вкладывать,а значит гос-ву от этой 1000 как минимум перепадёт 30%,итого 300 е/мес/работник.
Вот даже с этих 4 пунктов гос-во поимеет 500+100+400+300=1300 е/мес/человек.
Трудоустроив таким образом безработных(скажем 200 000 чел),бюджет будет увеличиваться ежемесячно на 260 000 000 евро,а за год эта сумма составит 3 млрд.120 млн. евро.
|