Просмотр одиночного сообщения
Old 02-02-2009, 22:44   #24
rok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tanger
От Финляндии мало что зависит.. проблемы во всем мире, и решать их придется соответственно.
Мне вот пока видится 3 варианта выхода из кризиса:
Вариант 2. Мой любимый)))))) Абсолютно свободный рынок. Правительствам денег никому не давать и никого не поддерживать. Пусть разоряются все кто не сможет приспособиться к новым условиям. Банки, фонды и финансовые пирамиды- пусть лопаются. Те кто потеряют на этом деньги - пусть их потеряют, получат убыток... Таков рынок - вкладывали деньги чтобы заработать, при этом надо понимать что можно и проиграть. Пусть люди сами научатся жить по средствам и покупать то что нужно....

Не катит. Это метод экономики от Адама Смита. Штаты по нему и жили и во всём мире насаждали невмешательство государства в рынок. В результате корпорации и банки ради сиюминутной и среднесрочной прибыли создали схемы которые не могли не привести к нынешнему кризису. И это не говоря о разных преступлениях и правонарушениях которые вершат участники рынка без надёжного контроля.

Цитата:
Сообщение от Tanger
Вариант 3. Война. Даже писать не хочу...

Для Фи это действительно не вариант. В кризис война выход только в плане кого-то захватить и ограбить. Но у Фи нет настолько слабых и богататых соседей которые бы не входили в нато. В принципе можнобыло бы наехать на прибалтов у них армии только для парадов годятся, но эти страны слишком сильно скопировали штатовскую экономику и если раньше были богачами, то щас на грани дефолта, там просто нечего брать.

0

0