Люся, ты не напрасно тревожишься. Потому что в прошлом году одна моя знакомая НЕ СДАЛА этот тест. Она живёт в Финляндии 12 лет, дома с мужем говорит по-фински, может объясниться в банке, в магазине, в больнице, на работе. Всё это, конечно, она говорит примитивно и с ошибками. И не готовилась она к тесту, ни перед какими программами не сидела, не тренировалась в написании сочинений... И заплатила за сдачу теста. И - не сдала.
Других моих знакомых на курсах "натаскивали" на сдачу этого теста по учебнику Suomea Paremmin: http://hintaseuranta.fi/tuote.aspx/96180 Сдали ВСЕ. Даже те, на кого я точно не подумала бы, что сдадут.
Меха, я хожу на курсы раз в неделю по полтора часа - в народном университете. Там не ставится никаких задач достичь такого-то или такого-то уровня, просто коли уж есть желающие самостоятельно заниматься изучением чего бы то ни было, то есть для таких чудаков преподаватели-консультанты. Иногда я думаю, что мне это НИЧЕГО не даёт. Но потом думаю, что чуточку всё-таки даёт. Но сааааааамую-самую чуточку.
|