Просмотр одиночного сообщения
Old 05-02-2009, 21:17   #99
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Запускать производство нужно обязательно. Если ничего не производить, то денег точно не появиться. Возможно, что сразу всех проблем это не решит, более того, удивлюсь, если получится все и сразу, однако, и в омут не утянет. Естественно, что паралельно нужно искать рынки сбыта.

Сокращение издержек - хорошо, но как параллельная мера девальвации, потому что сокращать издержки в любом случае можно до определенного предела, а рабочая сила здесь и в том же Китае по цене все-таки разнится. Хотя зависит и от рынков сбыта, возможно, достаточно будет и просто сократить издержки.

Для того, чтобы финансовые пузыри не хлопались нужно все-таки соизмерять риски, конечно же, с минимальным риском и прибыль будет не ахти какая, но это как раз тот случай, когда синица в руках предпочтительнее, особенно, если учесть, что именно из-за несоразмерных рисков и начался сей кризис и собственно острая нехватка денег...

Снижение ставок рефинансирования - мера, на мой взгляд, все-таки в неменьшей степени направленная на то, чтоб брали кредиты под развитие производства. Я не знаю верно это или нет, в каких-то случаях срабатывает, в каких-то только усугубляет положение...

А некоторые экономисты считают, что финансовая система столь мобильна, что сама вырулит в нужном направлении и вмешательство государства даже во вред...

Если откровенно, то я не знаю что нужно делать, я всего лишь экономист-любитель-теоретик, на практике ещё есть человеческий фактор, который способен перевернуть все теории с головы на ноги.

0

0