Просмотр одиночного сообщения
Old 05-02-2009, 22:42   #32
Yeg
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bersercker
Вообше не представляю, как может прийти в голову, переключать ети передачи на ходу? Ето не возможно. Похоже, вам рано думать о покупке машины, увас ведь наверное, даже прав нет?

Мне приходит и я переключаю. Пойду сдам права и сделаю RESET водительскому стажу в 13 лет и 350 000 км
Новые автоматы с ручным переключением вообще правильная вещь. Наиболее распространенные примеры применения в моем случае следующие:
1. Многополосная дорога, частые перестроения. Идешь быстрее потока (отбросим этически-правовые аспекты, дабы не разводить лишнего флуда) Предположим идешь 50 км\ч надо выждать, потом быстро ускориться и перестроиться в соседний ряд, потом притормозить, пока откроется "свободное окно" в соседнем ряду и нырнуть в него. Автомат: передача 4, обороты тыщи 2 с небольшим, нажимаешь - тупняк - две передачи вниз - разгон - вошел в ряд - отторомозился - атомат со 2-ой назад на 4-ую - нажал - тупняк(2 передачи вниз) - разгон. В ручном: пока выжидаешь перекинулся в ручку и сброисл 2 передачи вниз, перед началом маневра уже 3500-4000-выстрелил, притормозил-выстрелил-перевел в автомат;
2. Обгон на узкой дороге медленно идущего транспорта при загруженном движении. Прринцип тот же.
На старых гидроавтоматах с 4 ступеньками в городе, когда активно едешь мне лично было удобнее в некоторые моменты поставить в 3, чтоб выше не залазила, намного лучше за счет того, что 4-ая не включается где не надо. Вышел на "оперативный простор" поставил в "D" и поеали.

0

0