Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2009, 19:35   #105
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Девальвация - не есть снижение зарплаты. Скорее это временное (при грамотном подходе) снижение покупательской способности населения

1. Результатом этого кризиса явится снижение покупательной способности "золотого миллиарда" навсегда.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
...за счет удешевления евро появиться возможность повысить конкурентноспособность товаров вне этой зоны

2. Курс евро - вторичен. Для конкурентности товара нужно снижение его цены. Т.е. издержек производства.
Девальвация же обесценивает всякий труд. В т.ч. и неимеющий отношения к производству товара.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Налоги - да я только за!!! Мне самой эта сверхпрогрессивная шкала надоела до чертиков. Но разве ж нас кто послушает?

Право гражданина в демократической стране: говорить и быть услышанным
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это уже вопросы больше к психологам, нежели к экономистам.

Отнюдь. На многих национальных биржах существуют ограничения по допустимому изменению котировок: изменились с утра более 10% - торги останавливаются.
Пенсионные фонды, как правило, могут приобретать только высококачественные бумаги. Другое дело, что существующая система рейтингов оказалась неэффективной. Так ее надо модернизировать. Без всякой психологии.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот, ещё что-то вспомнилось сегодня: во время депрессии 30-х годов в США Рузвельт и его правительство вдруг стало заниматься строительством дорог, дамб и т.п. Я, признаюсь, не сразу сообразила что к чему, а потом идея понравилась. Так что если что - можно ещё дамбы возводить.

Идея общественных работ активно использовалась еще в Парижской Коммуне. Недавний пример: решение Лукошенко отправлять безработных на расчистку полей в Белоруссии.
Во всех случаях, цель одна: занять бездеятельное население. Цезари устраивали гладиаторские бои и кормежку. Народа хлебом, зверей - христианами

-----------------
Бегемот

0

0