Цитата:
|
Сообщение от prius
Опять замечаю что у вас очень далеко идущие умозаключения построенные на достаточно бытовых размышлениях о качестве телевизоров.
.....
Вы серьезно считаете, что без ВПК Россия долго просуществует в своих нынешних границах?
|
Я балдею от ваших аналитических способностей. Это «у вас очень далеко идущие умозаключения построенные» абсолютно непонятно на чем. Скажите, пожалуйста, где вы вычитали, что я предлагаю остаться России без ВПК??? Ткните меня носом в цитату, если сможете.
ВПК это рабочая лошадь. Это локомотив, движущая сила экономики. Потенциал ВПК огромен. Это ведущая отрасль промышленности, в которой все органично взаимосвязано. Это высокотехнологичный, высокоразвитый хребет экономики России. Так сложилось. Отчасти в силу изложенных вами причин.
Разве кто-то предлагает пристрелить эту рабочую лошадь? ВПК потребляет практически всю таблицу Менделеева. Если не будет ВПК, то надо свернуть всю добывающую промышленность. Поскольку потребность в металле, нефтепродуктах и всем прочем резко упадет. Что будут возить железнодорожники? Если сломать хребет ВПК, то экономика рухнет, а вместе с ней и Россия прекратит свое существование.
Кто будет двигать научные исследования, если не ВПК? Бизнесмены, что ли? Да им лишь бы урвать кусок побольше, и пожирней. Экономика России, как и сама Россия, их интересует только до тех пор, пока укладывается в корыстное русло их интересов.
|