Просмотр одиночного сообщения
Old 07-02-2009, 16:20   #26
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
Только что, говорила по аське с подругой...
и разговор свернул на тему религии... Подруга начала ходить в церковь, искать "правду жизни", как она говорит...
Я написала ей ,что не очень-то верю в церковного Бога...
НО!!!!!!!!! моя тема не об этом.
МЫ поспорили немного с подругой... и она мне написала фразу, которая заставила меня задуматься.... ( ...Это, потому что, мои ценности- духовны, а твои- материальны.....)
Ясно, что она ,намекала, на то ,что я всегда хотела вырваться из нищиты, много об этом говорила и на многое была ради этого способна...

Что такое духовные ценности?
Плохо ли иметь материальные ценности?
Или это лицемерие, утверждать, что материальные ценности не ценны...
Кто- нибудь может перечислить, что такое духовные ценности?

Я сеичас сразу скажу что вероятно не понимаю значения етих слов (духовные и материальные ценности). Но насколько понимаю, духовные ето если говорить о вере, то теже 10 заповедей и остальное о чем написано в Библии. Если не о религиозных, то у многих они не смотря на то, что они не верят в Бога такие же. Но относятся уже к совести. Материальные, не знаю по моему ето не должно быть ценностью, так как ето вещи, и они не могут сделать человека (хотя зависит от человека наверное) счастливым, здоровым, не могут сделать его родных счастливыми, здоровыми, а это самое главное. Конечно без денег никуда, будешь голодным сидеть, но чтобы ето была ценность, нет. Гостья хорошо написала об етом

0

0