Просмотр одиночного сообщения
Old 07-02-2009, 20:57   #17
sussi
Registered User

Проживание: Ленинград
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от GNUS
Если Латвия и Литва на это соглашаться ,то Виролайсет никогда !

"В Литве и Латвии одинаковые акции протеста: в Риге крестьяне готовы вывалить кучу навоза прямо у здания правительства, ведь от решений кабинета министров пахнет так же дурно. Сельское хозяйство без субсидий не выживает, бюджетникам урезали зарплаты – разом на 15 процентов. И тут же составляют следующие списки – уже на увольнение. В госучреждениях только планируют, в частном секторе уже сокращают – в день по триста человек. Эти решения называют антикризисными мерами, но вместо благосостояния в Прибалтике растут только налоги. На лекарства, медикаменты, отопление, печатные издания НДС повысили в 4 раза! Издатели хотят сжечь книги прямо у парламента. Ведь сжечь теперь проще, чем продать.

Но и одежда с обувью больше не нужны. В разгар рабочего дня торговцы на вильнюсском рынке сворачивают товар. Покупателей нет. И продавцов скоро не будет – новый налог с оборота им не потянуть. Аннеле Курновичене, продавец, говорит: «Невозможно жить, уже четыре дня я иду в минус, я не могу отбить 20 лит, которые заплатила за место! А ведь нужно платить еще за бензин и кушать надо, а на что жить, я не знаю!»"

0

0