А акцизы повышать будем? Пример уже есть:
http://rus.delfi.lv/news/daily/busi...php?id=23140893
Повышение акциза на кофе могло бы существенно пополнить бюджет этой страны, хотя не исключены акты гражданского неповиновения любителей напитка

Серьезно: % на 20 можно приподнять кофе. Я бы не заметил, т.к. чай предпочитаю

.
А что с бензином? При таком впечатляющем падении цен на нефть, удешевление его смешное. Почему? Сговорились? Да, там акцизы большие, но сейчас ведь идет сверхприбыль тем, кто его реализует. Может не стремиться к понижению цен розницы, а взимать доп.налог - прогрессивно, в зависимости от цены на нефть?
На алкоголь повысить цену однозначно...
По социальной помощи... Что-то мне не очень нравится, как некоторые страждующие пропивают соцпомощь и всяческие пособия. Регулярно вижу у магазина... Можно ли сделать так, чтобы свести к минимуму денежное довольствие от социалки, переведя помощь в адресные сертификаты (отдельно на продукты, одежду, хозтовары и т.п.) и одновременно снизить общие расходы (т.к. реально бОльшая часть денег пойдет уже по делу)? Когда у человека станет меньше свободных денег, то будет больше стимула их заработать. Знаю реальный случай, когда молодежь студенческого возраста шла в социалку, говорила о трудностях, получала наличку и ... отправлялась в бар...
Ввести доп. льготы экспортерам. В дополнение к тому, что они НДС не платят, предоставить им еще 22% налоговых вычетов от таможенной стоимости экспортированного товара. Питер тогда облопается продукции Валио по сниженной цене
Несколько дней назад в кауппалехти была статья о 4-х молодых людях (2М + 2Ж), которые живут вместе и питаются исключительно продуктами, которые выбрасывают супермаркеты в связи с истечением срока. Типа рекламы, что просроченное еще можно есть... А в поезде недавно попалась газета со статьей, где рассказывают, что недоеденные продкуты не надо выкидывать, и как можно их съесть в другой раз. В общем, кто-то уже готовит общественное мнение в пользу поедания всего, что похоже на съедобное...