Просмотр одиночного сообщения
Old 08-02-2009, 12:58   #126
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
По поводу акцизов: я готова к повышению акцизов при одновременном понижении подоходного налога.

P.S. То бишь не то, что я считаю такой вариант идеальным, но только на таких условиях, на мой взгляд, вариант с повышением акцизов вобще стоит рассматривать. Просто повышать - не вижу смысла.

В обсуждении явно видны две ошибки в мышлении участников (по данному только вопросу)
1. При обсуждении снижения/отмены налогов тут же предлагается та или иная форма замены их другими налогами.
А главное другое: суммарная налоговая нагрузка должна быть немедленно(!) снижена в два раза. С нынешних 45% до 20-25%.
25% - уровень США, 18-20% - уровень России.
Т.е. рассуждения о поддержании нынешего расходного уровня бюджетов (гусударственного, муниципальных, церковных, пенсионных, профсоюзных) просто несвоевременны. И бессмысленны. И в условиях кризиса, и в условиях пост-кризисных нынешняя доля изымаемого государством общественного продукта - недопустима. И разрушительна для общества и государства. Впрочем, я писал об этом, в т.ч. и на этом форуме, еще 4 года назад.
2. Черезмерное увлечение рассуждениями на тему социалки.
Совокупный бюджет в Финляндии составляет около 40 млрд. евро.
Если в стране 200тыс. безработных, то на каждого приходится 200тыс. евро в год.
Между тем, гос.пособие составляет примерно 500 е/мес, т.е. 6000 - в год. Разница 194 тыс. Где деньги Зин?

Итого. Предлагается программа вывода Финляндии из кризиса. Из трех пунктов (не путать с тремя пальцами). Естественно, не исчерпывающая. Естественно, только для начала (т.е. в этом году)
1. Снижение ставки НДС до 16%
2. Повышение необлагаемого налогом (государственным и муниципальным) минимума до 60 тыс.
3. Отмена акциза на бензин. Вообще: налогов на энергоносители.

Мда.. Ну и что с этим делать?
Хотя на этом форуме достаточно персонажей, которые в реальной жизни владеют финским языком и в состоянии изложить эти разумные предложения в письме к своему депутату местного парламента.

-----------------
Бегемот

0

0