Бегемот! Я ни в коей мере не предлагаю повысить акцизы, просто единственным поводом для повышения акцизов я могу рассматривать только снижение ставки подоходного налога, то есть таким образом перераспределить налоги и то, только в том случае, если поступления в бюджет ни коим образом нельзя снижать, их и так острая нехватка. Объясню почему я могу рассматривать такой вариант. К зарплате добавляется некая сумма и уже человек сам сможет решать, стоит ли ему покупать товар с высоким акцизом либо можно обойтись без него. Но под акцизными товарами я в большей степени подразумеваю сигареты, спиртное, то есть то, без чего в принципе можно обойтись или обойтись меньшим количеством.
Про акцизы на топливо: на мой взгляд их бы не то, что не стоит увеличивать, если возможно, было б идеально уменьшить и, воспользовавшись тем, что нефть в принципе подешевела, уменьшить затраты на производство, то бишь опять же увеличить конкурентноспособность товара.
Ну вот что-то так я представляю...  Естественно, что все эти выгоды-невыгоды требуют детального рассмотрения и подсчетов, возможно, что в реальных цифрах все мои предложения гроша ломаного стоит не будут.   
|