Просмотр одиночного сообщения
Old 08-02-2009, 13:45   #132
N.B.
Nota bene

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бегемот
О товарище Лигачеве взгрустнулось? В СССР массовая наркомания началась как реакция на повышение алькогольных цен.

Егор Кузьмич вообще изъял зелье из обращения. Почти. Я же говорю о доступности его в качестве несколько более дорогого деликатеса, чем сейчас. На мне это не сказалось ни в СССР, ни здесь - ибо не есть предмет первой необходимости, для меня

Цитата:
Сообщение от Бегемот
НДС - это ведь не абсолют. США живут без НДС вообще. .

Старики говорят, что "Sales taxes in the United States are a tax added onto the price of goods or services that are purchased in the United States." , который свой в каждом штате. Да, да, это не VAT

Цитата:
Сообщение от Бегемот
1. При обсуждении снижения/отмены налогов тут же предлагается та или иная форма замены их другими налогами.
Т.е. рассуждения о поддержании нынешего расходного уровня бюджетов (гусударственного, муниципальных, церковных, пенсионных, профсоюзных) просто несвоевременны.

Профсоюзы, говорят, вообще "перебирают". Ну очень трудно сопоставить 1% отчисления ежемесячно в профсоюз, с 67е ежегодно в YTK. Мои коллеги с негодованием порвали всяческие отношения с ними и вступили в YTK (которая в этом году повысила выплаты до 67). Речь, вроде не шла о поддержании на том же уровне, а как раз об урезке халявы = экономии отощавшего бюджета...

Цитата:
Сообщение от Бегемот
2. Черезмерное увлечение рассуждениями на тему социалки.
Совокупный бюджет в Финляндии составляет около 40 млрд. евро.
Если в стране 200тыс. безработных, то на каждого приходится 200тыс. евро в год.
Между тем, гос.пособие составляет примерно 500 е/мес, т.е. 6000 - в год. Разница 194 тыс. Где деньги Зин?

Есть стойкое убеждение , что не все безработные получают пособие, пока сидят дома. Зина нервничает еще больше Социальную сферу нельзя упразднить вообще, а урезать надо... Об том и речь.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Предлагается программа вывода Финляндии из кризиса.
1. Снижение ставки НДС до 16%
2. Повышение необлагаемого налогом (государственным и муниципальным) минимума до 60 тыс.
3. Отмена акциза на бензин. Вообще: налогов на энергоносители.

Мда.. Ну и что с этим делать?
Хотя на этом форуме достаточно персонажей, которые в реальной жизни владеют финским языком и в состоянии изложить эти разумные предложения в письме к своему депутату местного парламента.

О снижении налогов президенту говорил еще начальник Нокии и, кажется, более 4-х лет назад . "Пугал" выводом производства из страны. Не испугал: налоги - на месте, заводы - в Китае

Что делать с Фортумом - ума не приложу

А письмо депутатам - вещь хорошая. Так государству легче пойти на изменение "бытия" - мол сами захотели и - получИте...

-----------------
.
Терпимость уместна лишь в соответствующих домах

0

0