Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Я так не считаю- отсюда у нас и разные мнения
Если женщина одна растит ребенка- откуда ей взять мужчину, который "должен"- потмоу что он- сильнее. Чем сильнее? Физически? А если нет? То он не мужчина?
А ответственность значит- ага- ты сильный- ну и неси ответственность? Нет- я не согласна- в семье несут ответственность ОБА и сваливать всю ответственность на другого- это детство. ИМХО
|
Зачем так примитивно? Я же не говорю, что ответственность надо сваливать. Ответственность, конечно же, у обоих! Мужчина сильнее тем, что у него больше возможностей сконцентрироваться на работе, в конце концов, женщине рожать детей, не мужчине.
Потом, когда я говорю о взаимном доверии и поддержке, а также о душевной близости и ощущения одной, общей семьи и общей жизни, вы сразу это называете "розовыми очками", и говорите, что реалии совсем другие. Я не вижу, чтобы я где-то отрицала, что бывает трудно, что быт и так далее и тому подоное, настигает. Я говорю, что это всё должно переживаться и решаться вместе, совместно, не раздельно. Лучше я это объяснить не могу. Если вам не хочется обсуждать тему, а хочется доказать себе, что вы- опытны ( я не про вас конкретно, а в общем ко всем) , а я- розовые очки, то зачем утруждать себя спорами? Просто констатируйте этот факт и всё  В конце концов, мои реалии в данный момент- это счастливая семья, живущая полностью общей жизнью, поэтому усомниться в реальности этого я просто не могу 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|