Просмотр одиночного сообщения
Old 09-02-2009, 22:29   #111
prius
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Спосибо

1) И та и другая, т.е. по этому пункту ни у одной преимуществ перед другой нет.

Преймуществ по крайней мере 2. Первое - на химическую согласитыса гораздо проще, т.к. ее еффект обратим. Второе я распишу в конце.

Цитата:
2) Этот пункт комиссия считает аргументом не за, а против хирургической кастрации. В чем лично вы видите преимущество постоянного эффекта? От рецидива она стопроцентно не спасает, но зато ущерб здоровью наносит стопроцентно непоправимый. Судя по докладу комиссии, чешские исправительные органы отнюдь не руководствовались принципом "семь раз отмерь, а один - отрежь" и резали даже эксгибиционистов.
Цитата:
Здесь я частично согласен с вами ( и с комиссией). Следовало бы быть разборцевее. Точно механизма, по которуму ексгибиционисты прошли через операцию мы, ведь, не знаем. Но, так как там есть составляющая _по собственному желанию_, то могу предположить, что целый ряд статей позволйяет заключенному выбрать процедуру вместо тюремного заключения. Ведь в докладе не говорится, как сами прошедшие через операцию относятся к этому. Или я чего-то пропустил?

3) И что мы имеем в результате? Педофилу предложили хирургическую - он отказался. Если срок не пожизненный - отсидел, вышел, и хопс - рецидив (с вероятностью 86%). А если бы предложили химическую - согласился бы, вышел и мы бы имели всего 3% рецидива. В результате мы бы сэкономили государству денег и понизили бы уровень преступности.

И почему вы не считаете химическую кастрацию наказанием? Эффект у нее такой же, как и у хирургической, и кроме того не такая уж она и безвредная.

Еффект у нее почти такой же. Разные люди вырабатывают разное количесто тестостерона. Химическая кастрация это, на сколько я понимаю, постоянный прием химии. Т.Е. бывщий заключенный садится в машину пересекает границу с другим государством, перестает есть таблетки - и он готов начать новую "плодотворную" жизнь. С хирургической кастрацией такое развитие событий невозможно. Интересно бы было знать статистику по количеству "беглецов".

Кастрация это не наказание. это привентивная мера по защите окружающих от потенциально-опасного индивидума. Но это лишь мое мнение. Я исхожу из тех соображений, что надо впервую очередь защищать законопослушных граждан.

0

0