Просмотр одиночного сообщения
Old 09-02-2009, 23:35   #98
prius
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Последнее время так много народу повылезало из грязи в князи. Самомнение у них через край. Гордыня так и прет. Ну да ладно. Вернемся к нашим баранам. Если Бог пастух, то я для него овен. Ничего обидно в том не вижу. Тем паче, что я по гороскопу действительно овен. Есть раки, петухи, свиньи, скорпионы, рыбы, обезьяны, собаки, львы. Есть тельцы. Другим словом - коровы. А вы по гороскопу кем будете, если так старательно подчеркиваете – «Зато не из грязи»?

Вы человек грамотный, подкованный по многим вопросам. Могли бы понять, что это всего лишь образное сравнение. Сейчас развелось людей с дипломами больше чем баранов. А вот в стародавние времена, люди были сплошь неграмотные. Они не протирали штаны в университетах, а занимались земледелием и скотоводством. Поэтому и использовано такое сравнение. Чтобы необразованным людям было проще понять.

Бог для людей, как пастух для стада. Ну и что тут обидного для вас? Бога сравнивают с простым пастухом. Бог не обижается. А вот вам стало обидно. Смирите свою гордыню. Многие люди и сейчас ведут себя, как бараны. Куда стадо ломится, туда и они лезут, сломя голову. Супермаркеты иногда проводят в Эстонии «Хуллуд пäевад» (сумасшедшие дни). Доводилось наблюдать со стороны. Возникло такое ощущение, что люди действительно сходят с ума. Они не похожи на людей. Они похожи на свиней, стремящихся оттеснить друг друга от кормушки.
…………..
Есть другое сравнение. Все мы божьи дети. Сделанные по образу и подобию его самого. То есть он наш Отец. Как и положено отцу, он заботится о своих детях. Учит их уму-разуму. Наставляет на путь истинный.

Верить этому, или нет?
У вас есть свобода выбора, о которой вы так печетесь.

Я понимаю, что это образное сравнение. Но именно оно мне очень сильно запомнилось и заставило по-инуму взглянуть на Библию. А, точнее, перечитать ее без кого-то над ухом, кто над каждой фразой говорит "что это все про любовь". И я видел, как люди читают главы, поют псалмы, но повторяют только слова, не понимая смысла. Как скольники, на уроках георафии, биологии или истории индустриальных революций. И даже мне, с моими, как оказалось в других темах, жесткими взглядами, показалось что там нет ни грамма любви. Кровь, жестокость по отношению к своимже творениям, гордыня, обида. А, что самое главное, никакого смысла во всей истории да и вообще в существовании на Земле.

Кстати, про хулут пяйват... Вы не читали статью прооткрытие Икеа в Британии, там где за уцененный диван дрались с цепями и битами .

О свободе выбора, здесь кто-то приводил парадох ос свободе выбора и способности предвидеть будующее. Буквально, если кто-либо (например Бог) может предвидеть будующее, то свободы выбора у конкретного человека, который должен что то совершить по данному предсказанию, не существует. Как пример, почитайте Исход, главу 7, параграфы 1-5. Собственно говоря, все 10 казней Египта - были запланированны и у фараона небыло никакой свободы вубора в данном вопросе.

По гороскопу я блезнец.

0

0