Цитата:
|
Сообщение от N.B.
Вы будете трясти спискоми п-защитникоф и либералоф из далека, как как С-Саныч списками демократов и нациков, но не продемонстрируете их?
|
на колу мочало, начинай сначала. Списки - это по вашему ведомству.
Я о самих понятиях: демократия, либеральные ценности....
Спасибо за ссылочку, Валерия Ильинична, как всегда прямолинейна и не обращает внимания на болезнь 22века - политкорректность.
...............
Валерия Новодворская:— Уже все произошло, поздно пить боржоми, почки уже отвалились, советское мышление уже вернулось. Мы наблюдаем пик советского мышления, и даже, я бы сказала, не на уровне эпохи застоя, потому что с Брежневым это было как-то спокойнее. Ну повесил на себя кучу елочных игрушек, перевели ему на французский язык «Малую землю», ну а дальше чего он особенно требовал, там на машинках катался. Я не помню собраний в Лужниках, чтобы все кричали, молодые люди ходили в майках с брежневской головой или клялись ему в верности, и чтобы их было столько там: «Идущие вместе», «Наши», «Местные», «Молодая гвардия», и чтобы были такие прецеденты по всем городам, восторженная поддержка. Нет, люди ушли в частную жизнь тихо, КПСС существовала отдельно, народ существовал отдельно, иногда нужно было на политзанятия сходить, тоже без энтузиазма. Ну за отгул, не просто там, за отгул сходить на демонстрацию. Я не замечала у нормальных людей, которые не хотели делать партийную карьеру, никакого энтузиазма и восторга, поэтому мы сейчас провалились ниже, чем в застой. Мы, действительно, проваливаемся к сталинизму, к такому лжесталинизму, потому что нет идеологии, нет настоящей любви, есть имитация. Но здесь, к сожалению, эта имитация, она воспитывает на этом материале новое поколение, у людей может просто крыша поехать. Слишком много требуется выражать восторг, и вот у нас уже учебник, полный пересмотр нормальной истории: Сталин, как талантливый менеджер, и изо всех щелей вылез этот сталинизм. Если уж он долез до «Другой России» в виде Лимонова, и люди это приемлют, соглашаются ходить куда-то с ними рядом, то это очень тяжелая ситуация. Ничего подобного у диссидентов 70-х годов не было. Сталинисты сидели в ЦК, типа Суслова, но чтобы они лезли к диссидентам и демократам, такого не было свального греха. К сожалению, вот то, о чем Вы говорите, советское мышление уже вернулось, общественная апатия, восторг по поводу вождей, полнейшее нежелание бороться за свободу, отсутствие интереса к этим ценностям. То есть, мы имеем страну, которая лежит как падаль и, естественно, чего же здесь удивляться, что силовики вьются над ней как коршуны.
-----------------