Просмотр одиночного сообщения
Old 11-02-2009, 13:37   #103
Alien Tot
Banned

Проживание:
Status: Offline
Разместил на этой ветке небольшой стишок. Внимательный читатель мог заметить, что он адресован «Инопланетянину (35203240346)». Подписан тоже довольно необычно – «Старик и пес (32703210312)».

Стих адресован мне. Я - инопланетян. У меня даже паспорт есть, выданный эстонскими властями. Документ, – между прочим. Так вот там написано, что я есть alien № 35203240346. Документ называется «välismaalase pass», что можно перевести, как паспорт иноземельца. То есть не жителя земли. Гражданства у меня на этой планете никакого нет.

Наверняка найдутся специалисты-лингвисты. Они будут уверять, что правильно будет перевести, как «паспорт иностранца». Попробуем следовать их логике. Иностранец это тот, кто приехал из другой страны. Я приехал из другой страны? Вопрос спорный. Я жил в стране, которой больше нет. И никуда из нее не выезжал. Мой сын и вовсе, ни из какой иной страны не приезжал. Он здесь родился. Но у него тоже такой паспорт. Пора сделать вывод. Эстонскими законами предусмотрено писать в паспорте самую обыкновенную, грязную, разнузданную ложь.

Эстонские чиновники написали в графе гражданства слово «undefined», которое не поддается переводу. А вот российские чинуши написали в визовой наклейке, что у меня «неустановленное» гражданство. Надо понимать, что с их точки зрения гражданство у меня есть. Только в России никак не могут установить, чье же оно. Что само по себе странно.

Великодушные эстонцы выдали мне разрешение на работу. Кроме того, выдали мне разрешение на жизнь (elamisluba). Кстати говоря - бессрочное разрешение на жизнь. Заплатив требуемую мзду, я собрал все необходимые бумажки. И теперь имею полное юридическое право жить на этой планете. Бессрочно. Сколько захочу.

Я не один такой, на этой планете. Нас много. Тот же «Старик и пес» имеет порядковый номер. Как видите, у меня есть некоторые основания выступать от имени инопланетян. Скажу вам прямо. Порядки, царящие на вашей планете, вызывают недоумение у человека разумного. Другой раз думаешь - могли люди в здравом уме и рассудке устанавливать подобные порядки? Интересно бы узнать ваше мнение по данному вопросу.

0

0