Сейчас появилась свободная минутка , решил поподробнее написать :
Цитата:
|
Сообщение от vala
1) хочу чтобы говорил на РОДНОМ великом и могучем, я нормально знаю и финский и английскийц, но мне ПРИЯТНЕЕ и проще на русском, так как я даже на нем всё равно путаю направления
|
Все ТОмТомы, вне зависимости от того, где их купишь, имеют 2 встроенных голоса на русском. К тому же всегда есть возможность скачать их с официального сайта.
Новые Томтомы, продающиеся в России, получили также и русский интерфейс.
Я все свои устройства покупал в Финляндии, так как в России тогда они официально и не продавались. Теперь другой коленкор.
Цитата:
|
Сообщение от vala
2) Нужны подробные карты РОссии, питера и Мо. ещё белоруссия желательна.
|
Покрытие в региональных версиях в России :
Белорусь, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Украина, Финляндия, Эстония.
В GO 730 - Андорра, Австрия, Бельгия, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гибралтар, Венгрия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Ирландия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Нидерланды, Великобритания и Ватикан.
Также включает главные дороги Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Македонии, Молдавии, Черногории, Румынии, Сербии, Украины и Российской Федерации.
G0 930 - еще и Америка с Канадой в плюс.
Карты довольно подробные, но , если судить по Питеру, в них еще нет тех новых развязок и дорог, которые появились в декабре. Основные маршруты ТомТом прокладывает гораздо адекватнее, нежли сравнивать с Гармином, например, который у меня тоже есть

. По Финляндии я по этим картам ездил в и по окрестностям Forssa , Joutsa, Kuopio - всегда было очень удобно и точно.
Другое дело , что ни один из них не получает сводки о дорожной ситуации в России. Это умеют делать только местные программы, типа CityGuide, но это на любителя. В Европе. если оформить подписку на дорожную обстановку и купить устройство с соответствующим приемником (RDS-TMC Traffic Receiver), то можно
объезжать заторы. Что с успехом было опробовано в Мюнхене этой осенью.
Цитата:
|
Сообщение от vala
3) Нужно чтобы ориентировал движение по полосам
|
Это, как я уже отмечал, умеет делать только старшая серия GO и только с самыми последними картами. В России эта функция не работает ( говорят, что только в некоторых местах Москвы она все-таки оживает).