Ключевое слово здесь
Цитата:
|
"я с владельцами коттеджей работаю"
|
.
Тоесть прошел тот самый этап когда
Цитата:
|
"ОНИ свои стереотипы уже сломали"
|
. И дело совсем не в ВО войне. Просто таковы стереотипы, сложившиеся в любом обществе по отношению к чужакам. Ведь происходит следующее; человек другого социума воспринимается, а порой недопонимается в полном объеме и срабатывает чисто подсознательный рефлекс. Раз я его не понимаю, значит, он и меня также, а непонимание вызывает недоверие. Ведь людей готовых к открытому общению не так уж и много. А тем более в бизнесе, где порой каждый ход приходится проверять и перепроверять. Тоесть налаживание контакта, вхождения в зону доверия другого человека, это и является самым решающим фактором в бизнесе, да и в жизни также.
Вспомните ведь не с первой же минуты вам стали доверять в ваших партнерских отношениях.
В большинстве случаев (а это уже мировая практика) успешные совместные проекты, пролонгированы каким либо третьим лицом (посредником). А называться это может как угодно, посредник он и есть посредник (связующее звено). Причем совершенно неважно, что бы это было материально заинтересованное лицо.
Так что владения языками это конечно очень большой плюс, но налаживание связей, контактов порой гораздо важнее.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|