Цитата:
|
Сообщение от prius
На этот вопрос ответ дали уже давно. И он гораздо прагматиченее, чем целая философия.
Пирамиды строились, как монументы власти. Т.К. древние цивилизации сильно зависили от религии, то, соответственно, прирамиды играли одну из центральных ролей в религии. Форма и назначение пирамид достаточно сильно отличаются от цивилизации к цивилизации. Причина, почему пирамиды строились по всему миру проста - с теми технологиями невозможно было построить здание другой вормы. которое бы было стольже велико. А, чем выче конструкции - тем сильнее должны быть их строители. Думается, что вы не разделите такой простой взгляд на вещи.
|
Я перелопатил много литературы по данному вопросу. Нигде не встречал подобной версии. Мне кажется, что это ваша личная точка зрения. Она имеет право на существование. Но не более, чем моя.
Насчет технологии вопрос спорный. Мы пока не можем создать ничего подобного. Технически. А экономически тем более. Не потянуть нам создание сооружений, которые будут стоять тысячи лет. Мы создаем курятники из гипрока. Шаг за шагом превращаясь в тех, кто живет одним днем. В бабочек однодневок.
|