Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Я перелопатил много литературы по данному вопросу. Нигде не встречал подобной версии. Мне кажется, что это ваша личная точка зрения. Она имеет право на существование. Но не более, чем моя.
|
Безусловно, любая точка зрения имеет право на существование. Но то что вы нигнде в литературе не видели самого прпостого обьяснения гигантизма в архитектуре - меня удивляет. Даже в современном мире постоянно соревнуются, чей небоскреб выше, чья машина быстрее, чей *** длиннее. Ни о какой глубокой философии и речи не идет.
Цитата:
|
Насчет технологии вопрос спорный. Мы пока не можем создать ничего подобного. Технически. А экономически тем более. Не потянуть нам создание сооружений, которые будут стоять тысячи лет. Мы создаем курятники из гипрока. Шаг за шагом превращаясь в тех, кто живет одним днем. В бабочек однодневок.
|
Хмм... вы имеете ввиду, что никто не будет грохать столько времени, сил и средств в большую глыбу камня? Строение пирамиды абсолютно невыгодно никому, кроме как фараону, чэ имя будет навсегда с ней связанно. Что касается "ничего подобного" сейчас не строят. В гипроковом курятнике можно жить. А в пирамиде?
Можно, конечно, потратить не 200 тысяч евро а 10 миллионов и заказатеь себе гранитный домик. А смысл? Да, он простоит лет 200-300 после смерти хозяина... Но его дети будут все 200-300 лет выплачивать долг за его постройку. У нас же нет тысяч рабов, которые ценой собственной жизни нам дома будут строить..
|