Просмотр одиночного сообщения
Old 14-02-2009, 18:27   #126
Alien Tot
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от prius
Безусловно, любая точка зрения имеет право на существование. Но то что вы нигнде в литературе не видели самого прпостого обьяснения гигантизма в архитектуре - меня удивляет. Даже в современном мире постоянно соревнуются, чей небоскреб выше, чья машина быстрее, чей *** длиннее. Ни о какой глубокой философии и речи не идет.

Хмм... вы имеете ввиду, что никто не будет грохать столько времени, сил и средств в большую глыбу камня? Строение пирамиды абсолютно невыгодно никому, кроме как фараону, чэ имя будет навсегда с ней связанно. Что касается "ничего подобного" сейчас не строят. В гипроковом курятнике можно жить. А в пирамиде?
Можно, конечно, потратить не 200 тысяч евро а 10 миллионов и заказатеь себе гранитный домик. А смысл? Да, он простоит лет 200-300 после смерти хозяина... Но его дети будут все 200-300 лет выплачивать долг за его постройку. У нас же нет тысяч рабов, которые ценой собственной жизни нам дома будут строить..

Продолжу ваше сравнение. Ныне дамы соревнуются у кого бюст больше. Вы хотите сказать, что фараоны (посланники богов) были так же тупы, как современные дамы? Не думаю. Поскольку дамы, вшивая себе силикон, не могут заглянуть в будущее на несколько лет вперед.

Зато у фараонов получилось дотянуться до нас, сквозь неумолимое время. Это факт. Вы не хотите допустить мысль, что они смоделировали будущее? Как? Это же элементарно, prius. Для этого надо владеть теорией пирамид. Если вам интересна эта теория, читайте мои книги. Многие вопросы после прочтения отпадут сами собой. Я разместил тут, на ветке, отзывы достаточно известных людей о моей работе. Вы не доверяете Павлу Макарову, Александру Полюху? Читайте книги и составьте свое мнение. Раскритикуйте в пух и прах. Если сможете. Не хотите читать – ваше право.

0

0