Просмотр одиночного сообщения
Old 15-02-2009, 10:26   #23
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
Status: Offline
Купить можно все что угодно, только не все что угодно будет хорошо вас вести куда нужно. Ограничтесь выбором из Tomtom и GarminЕсли не хотите иметь гемора с навигацией и аппаратом. (Mio говорят тож неплох, но ет если умеете "шаманить" с ПО и хотите грузить карты оЧумелых ручек).

Да, в плане русского, насколько знаю, ранее у Томтома на картах с Россией были все названи'я на транслите посему русская раскладка не требовалась, но я ужо давно не обновлял карты/ПО (около полугода небыло острой необходимости) посему не знаю как на настоящий момент с етим. ИМХО, в плане автонавигации Томтом лучше. Но Гармин тоже хорош, одно время у него карты были по подробнее (по крайней мере в коммуникаторе стоит - на ней есть закоулки, которых небыло у томтома), но навигирует на дороге все ж томтом лучше. Хотя ет дело субьективное.

В плане покрытия карт России - у томтома ет дело постепенно улучшается, но не всякий Мухосранск можно найти (не думаю 'что последние версии карт полностью покрыли Россию), для Гармина исправно выходит пакет карт Дороги России (платный ессно).

Так что выбирать есно вам, но, имхо стоит руководствоватся тем, что бы потом не платить дважды (ет про бренды типа Билтема, На..гон, на которые потом и новых карт не найдешь и сигнал со спутника могут потерять и т.п.), плюс тем, где больше оный аппарат будет експлуатироватся. Ежели живете в Суоми, то вероятнее всего европейские карты более актуальны, а в версиях с картами Western & Central Europe (GO7XX-GO9ХХ серии Томтомов) подробные карты Москвы, Питера, Калининграда и многих городов присутствуют, и Европа вся.

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0